Азбука моря Санторини, Сардиния, Сейшелы Путешествия

Азбука моря Санторини, Сардиния, Сейшелы Путешествия

Азбука моря: Санторини, Сардиния, Сейшелы

27.09.2011 Сентябрь 2011

Возможность провести медовый месяц на экзотическом острове весомый аргумент в пользу законного брака. Wedding объединил самые лакомые уголки планеты в энциклопедию романтической жизни от А до Я.

А             Б             Г             К             М            С            Ш-Я

Санторини

Милыми, уютными, гостеприимными можно назвать многие греческие острова, но лишь один из них — Санторини — олицетворяет торжество красоты и пафос совершенства.

Место под солнцем Тонкий полумесяц острова Санторини появился в акватории Эгейского моря в результате мощного вулканического взрыва. Больше стихия остров не беспокоила, и Санторини с веками превратился в легкое облако белых домов, окруженных всеми оттенками синего — неба, моря, куполов, ставен. А благодаря вулканической почве на острове созревает виноград с уникальным вкусом, вино из которого поставляют лично Папе Римскому.

Райское наслаждение » Главная изюминка Санторини — удивительные пляжи с черным песком. А чтобы познакомиться с культурной жизнью городков острова, достаточно просто прогуляться по ним — и увидеть 33 церквушки деревни Пиргос, монастырь пророка Ильи, три крупнейших винных погреба в Мегалохори, римский театр и величественную церковь Агиу Мина, балансирующую на самом краю скалы.

Виды на жительство » Если, в отличие от Анджелины Джоли и Брэда Питта, вы еще не прикупили собственный домик на острове, бронировать свой отдых придется за несколько месяцев. Например, прорваться в один из 20 номеров бутик-отеля Kirini Suites Spa в сезон проблематично, но очень заманчиво: с террас отеля, высеченных прямо в скале, открывается ослепительный вид на море, а деревянные полы сьютов позволяют представлять себя на борту прекрасной яхты.

Сардиния

Говорят, этот остров появился, когда Господь впервые ступил на землю и оставил свой след в виде кусочка суши. оснований не верить легенде нет: все, что только есть на Сардинии, иначе как божественно прекрасным не назовешь.

Место под солнцем » Поскольку Сардиния густо усыпана маленькими городками, каждый из которых обладает ярким темпераментом, лучший способ узнать остров — исколесить его на автомобиле. Идеальное время для такого путешествия — с мая по ноябрь: в этот период уникальная природная коллекция редких видов растений, собранная на острове, особенно хороша. Яркие эмоции получат и любители серфинга: ловить волны Средиземного моря вблизи острова можно практически круглый год. Да и подводный мир готов конкурировать с тропическими морями: в свободном доступе для дайверов — глубины Тирренского моря, пещеры, гроты и затонувшие корабли.

Райское наслаждение » Эклектика Италии как страны и Сардинии как ее части наиболее ярко проявляется, когда речь заходит о досуге. С одной стороны, туристов ждут культурные ценности столицы Сардинии Кальяри, остатки античных построек и археологические находки местечка Ористано, с другой — роскошные рестораны элитных поселков вроде Порто Черво, идеальные пляжи Стинтино и розовые фламинго, разгуливающие по белому песку.

Виды на жительство » Курорт Forte Village Resort в 2011 году был назван Ведущим курортом мира» — уже в 13-й раз. Во многом международное признание связано с разнообразием местной жизни. Гости могут выбирать между несколькими отелями и виллами, двумя десятками ресторанов, массой спортивных активностей. А традиционные для курорта мастер-классы от мишленовских поваров закономерно вызывают ажиотаж среди невест — кулинарные навыки в преддверии семейной жизни особенно актуальны.

Одним из культовых заведений острова считается ресторан на окраине Кальяри — Dau Bobba Restaurants. Он работает всего несколько месяцев в году — когда тунец идет на нерест и шеф-повар может гарантировать, что приготовит рыбу в самом выгодном свете и вкусе.

Сейшельские острова

Если тренд на абсолютную естественность во всем, включая образ жизни, не обошел вас стороной, отправляйтесь на Сейшельские острова. В этой части мира нет ничего логичнее, чем засыпать с закатом и подниматься с рассветом.

Место под солнцем » Райский уголок для медового месяца на Сейшелах найдется легко: выбирать можно из 115 островов. Но, несмотря на стабильные 2535 градусов тепла круглый год, лучшее время здесь — в период между сухим и влажным сезонами, то есть с апреля по июнь и с сентября по ноябрь. К национальным достояниям Сейшел можно причислить блюда из морепродуктов, розовые пески пляжей и, конечно же, божественные спа-процедуры с миксом из нескольких сортов манго в главной роли.

Райское наслаждение » Для туристов обязательны две сейшельские экскурсии. Первая — поездка на Вале дю Мэй, остров кокосовых пальм, плодоносящих орехами, форма которых точно повторяет изгибы нижней части женского тела. Однако за возможность увезти в Россию культовый сейшельский продукт придется заплатить — около $200 за сам орех и еще примерно столько же за перевес в аэропорту — весит сувенир до 20 кг. Второй обязательный маршрут — визит на остров Ла-Диг. Голливудские режиссеры томятся в очереди, чтобы запечатлеть его красоты в своих фильмах, да и местные черепахи избрали пляж острова в качестве площадки для любовных игрищ.

Виды на жительство » Частный остров North Island, по площади равный Монако, не уступает европейскому государству и в шикарности. На самой просторной из 11 вилл спокойно умещаются огромная спальня, трехуровневая терраса с бассейном, гардеробные, мини-кинотеатр и джакузи. При этом среди девственных зарослей острова день и ночь курсируют чуткие дворецкие, в море дежурит яхта, а шеф-повар Нил Вагер превращает свежий улов в съедобный афродизиак.

Фото: Legion-Media, Diomedia, пресс-материалы / Текст: Анна Киреева, Юлия Прудько

Публикации по теме:

Азбука моря: Маврикий, Мальдивы Если свадьба под шум океана и медовый месяц на серфе кажутся вам отличной идеей, то Маврикий и Мальдивы станут идеальным местом.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.