Часть пятая. САНТОРИНИ

Часть пятая. САНТОРИНИ

Часть пятая. САНТОРИНИ

Выйдя из парома, и, как обычно, отбившись от предлагающих гостиницы, мы подошли к ближайшей прокатной конторе (санторинский порт — очень компактный, там все рядом).

Ее работник спрашивает: мол, нужна машина?

Мы говорим, что да, нужна, на четверо суток.

— А вот, говорит, берите, — и показывает на стоящий рядышком «Ниссан Микра».

— Сколько будет стоить с полной страховкой? — интересуемся мы.

— 105 евро на все дни, — говорит он.

— Именно эта машина? — спрашиваем мы.

— Именно, — подтверждает он.

— Только мы бы хотели вернуть ее не сюда, а в аэропорт, – говорим мы.

— Да без проблем, — говорит. — Там у аэропорта слева есть автостоянка, так вы на ней машину оставьте, ключик положите под сиденье, только двери не закрывайте.

На том и порешили. Подписали договор, заплатили деньги. Он дает нам ключ от машины и говорит:

— Идите вот за этим парнем, машина стоит за территорией порта – он покажет, где.

Хм, а как же «именно эта»? – думаем мы. Неужели и тут начинаются какие-то проблемы.

Но тем не менее, двигаем за указанным парнем, тем более, что он вызывается помочь дотащить до машины вещи. Да и территория порта заканчивается меньше, чем через 100 метров.

Волновались мы зря. За территорией нас ждала абсолютная копия того «Ниссана Микры», что стоял у конторы. Единственное отличие – одна цифра на номерном знаке.

Кстати, пока шли, выяснилось, что наш провожатый – из Грузии. А приехал сюда на заработки 8 месяцев назад и как раз на днях собирается домой.

Машина оказалась почти новой. Было очень приятно кататься на ней по острову. Единственное, оказалось, что у нее какие-то проблемы с электроникой: в холодном состоянии она заводилась без проблем, а как двигатель хорошенько согреется, она ключом иногда заводиться отказывалась. Поворачиваешь ключ, а в ответ – тишина. Но, так как мы находились в гористой местности, это проблем не вызывало. Я, просто, машину всегда оставлял под уклоном. И если она не заводилась с ключа, то я просто отпускал ручник, она начинала катиться и с легкостью заводилась «с толкача».

Сев в машину, поехали устраиваться в гостиницу. Было немножко волнительно после наксосского опыта, но мы надеялись, что тут гостиница будет хорошая. Тем более, что в выборе гостиницы на Санторини мы попривередничали больше всего. Рассмотрели кучу вариантов. Главное требование было – это вид на вулкан с достаточно большой высоты, комфортный номер и наличие бассейна. В результате — выбор пал на гостиницу ILIOVASILEMA, которая находится в Имеровигли. Номер мы решили взять не стандартный, а полулюкс. В общем, на Санторини – все самое лучшее.

Гостиница оказалась – выше всяких похвал. Терраса нашего номера – примерно 3 на 4 метра с двумя лежаками из натуральной кожи, двумя плетеными креслами, столиком и зонтиком от солнца. Номер – двухкомнатный: гостиная и спальня с широкой кроватью с балдахином. В номере было все, что нужно для комфортного отдыха: спутниковое ТВ, холодильник, кухня с полным комплектом посуды, фен, халаты, минибар, бутылочка вина в подарок.

А вид, открывающийся с нашей террасы превзошел все наши самые смелые ожидания. Видна была практически вся кальдера за исключением Фиры, в прямой видимости – вулкан, а еще рядом – скала с развалинами древней крепости.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.