Екатерина Благова о выездных регистрациях — krasnoda

Екатерина Благова о выездных регистрациях - krasnoda

Екатерина Благова о выездных регистрациях

Выездная регистрация — один из трендов свадебной моды, который набирает все большую популярность. О том, где предпочитают проводить свадебные торжества краснодарские молодожены, «Краснодар Magazine» узнал у ассистента фотографа, визажист Екатерина Благова.

В зимние месяцы наиболее востребованы свадьбы в теплых странах: Тайланд, Бали, Куба, Сейшелы, Мальдивы. Весной, летом и осенью, чтобы зарегистрировать свой брак, многие молодожены отправляются в Европу.

Несомненными фаворитами среди краснодарских молодых являются Италия и Греция. Мы бываем со съемками в Италии по нескольку раз в год. И я могу с уверенностью сказать, что сделать красивую церемонию, а уж тем более красивые свадебные фото можно в любом уголке этой прекрасной страны.

Сейчас практически во всех отелях есть свои организаторы, которые занимаются свадьбами и могут порекомендовать тематику церемонии и оформить банкет.

Самыми популярными свадебными местами Греции я бы назвала острова Крит и Санторини. Мне кажется, мало какая страна может соперничать по красоте пейзажей с белыми домиками Санторини и синим небом Греции. К тому же считается, что именно на Санторини самые красивые в мире закаты. Отправляться в Грецию для заключения брака я бы посоветовала в мае, сентябре, или начале октября, а вот летние месяцы в Греции бывают очень жаркими.

Если говорить о свадьбах в экзотических странах, то дела с ними обстоят не так просто, как с европейскими. Выбирая страну в Азии, молодожены должны учитывать множество разных факторов. Во-первых, Азия и страны, расположенные ближе к экватору, имеют сухой и влажный сезоны. При организации церемонии необходимо принять во внимание то, что темнеет в таких странах очень рано. В 17-30 —18-00 на улице уже глубокая ночь. Солнце падает за горизонт очень быстро, следовательно, провести церемонию нужно до этого времени. Местные организаторы в курсе этого нюанса и обычно назначают регистрацию в дневное время.

Сейчас все чаще встречаются полноценные регистрации брака в присутствии не только фотографа, но и друзей и родственников.

Еще один немаловажный момент – расписание приливов. Многие ребята просят, чтобы их арка стояла ближе к кромке воды, если церемония проходит на берегу океана. Если не учесть распивание приливов и отливов, есть шанс оказаться по колено в воде за считанные минуты. Прямо во время церемонии бракосочетания.

Сейчас практически во всех отелях есть свои организаторы, которые занимаются свадьбами и могут порекомендовать тематику церемонии и оформить банкет. Единственный пункт их услуг, который я бы точно советовала молодым вычеркнуть — фото и видеосъемка. Потому как их высокая стоимость не соответствует качеству. Ко мне часто обращаются ребята с просьбой «сделать что-нибудь с нашими свадебными фото», которые им отсняли местные фотографы заграницей.

За свою карьеру мы с Романом Благовым повидали множество выездных разных регистраций. Нам даже посчастливилось попасть на настоящую свадьбу балийцев. Это была самая необычная церемония, которую мне довелось видеть. Молодожены были одеты в национальные костюмы, все проходило согласно местным традициям. К слову сказать, для европейцев тоже могут организовать подобные церемонии с костюмами, монахом и прочими атрибутами местной свадьбы. Но я все же сторонник того, чтобы даже на церемонии, проводимой по местным обычаям той или иной страны, молодожены были одеты в наши европейские наряды.

Стоит учитывать также и то, что индустрия красоты заграницей очень сильно хромает, хотя мы и привыкли считать иначе. Не раз мы заставали невесту в слезах перед зеркалом, потому что ей не смогли, скажем, заплести косы, или сделать свадебный макияж. Поэтому, я бы советовала девушкам брать с собой своего мастера, который сможет и уложить волосы, и выполнить свадебный макияж, который выдержит экваториальную жару и не сползет с лица через час после начала свадьбы. Если такой возможности не будет, то лучше пройти индивидуальный курс визажа и прически перед поездкой, чтобы в случае фиаско местных мастеров, суметь исправить ситуацию без лишних нервов.

За свою карьеру мы с Романом Благовым повидали множество выездных разных регистраций. Нам даже посчастливилось попасть на настоящую свадьбу балийцев. Это была самая необычная церемония, которую мне довелось видеть.

Несколько лет назад, когда тенденция свадебных съемок заграницей только-только стала набирать обороты у краснодарских молодоженов, они предпочитали уезжать в путешествие вдвоем, взяв с собой лишь фотографа. Мы с Романом Благовым поженили многие пары, оказавшись для ребят не только свадебными фотографами, но еще и свидетелями на их свадьбах.

Сейчас все чаще встречаются полноценные регистрации брака в присутствии не только фотографа, но и друзей и родственников. Молодожены получают настоящее свидетельство о том, что их брак официально зарегистрирован в той или иной стране. Подготовка к такой свадьбе, конечно же, займет больше времени из-за всевозможных бюрократических вопросов. Но зато все будет по-настоящему.

Свадьба мечты для каждой пары, конечно, своя. И, если вы задумали сыграть свою свадьбу заграницей, я могу со 100% уверенностью сказать, что вы об этом не пожалеете!

Автор: Екатерина Благова. Фото: Роман Благов.

Журнал Краснодар Magazine. Июль, 2013.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.