Лунный свет на чёрном песке пляжей В поисках романтики

Лунный свет на чёрном песке пляжей В поисках романтики

Лунный свет на чёрном песке пляжей

Строго говоря, Санторини – не остров, а вулкан. По одной из легенд, его извержение погубило цивилизацию атлантов, навек опустив в.

Строго говоря, Санторини – не остров, а вулкан. По одной из легенд, его извержение погубило цивилизацию атлантов, навек опустив в воды Эгейского моря их царство… и оставив взамен удивительную землю.

Буро-красные скалы, покрытые зеленью, белые стены домиков и бесчисленных церквей, изумрудного цвета вода – краски здесь столь необычны, что поначалу не уделяешь внимания даже величественному закату. Минута, другая… и только тогда можно осознать всю красоту этой картины. Говорят, закаты на Санторини – восьмое чудо света, те, кто не видел их, вольны скептически усмехаться. Оставим недоверчивым их право на сомнения, и переглянемся с теми, кто своими глазами наблюдал прекраснейшее зрелище.

Нечутким к красоте делать на Санторини нечего: их не ждут ни познавательные экскурсии, ни безудержные развлечения. Остров этот – приманка и рай для умеющих ценить прекрасное в обыденном. Здесь можно найти убежище от суеты и спешки – и в одиночестве провести незабываемые дни, коротая время среди живописных пейзажей. Простая, но неизменно вкусная еда, размеренная жизнь, трогательный быт обитателей острова… может быть, именно это отсутствие излишеств влечёт сюда тех, кто хочет отдохнуть с любимым человеком?

Впрочем, причины могут быть куда прозаичней. Теплое море, радушные хозяева, роскошные отели — у туристов достаточно поводов выбрать для отдыха уникальные земли Санторини и в трезвом расчете. Но магия вулканических пляжей готова в полной мере открыться только истинным романтикам…

Что может быть прекрасней, чем купание вдвоём при лунном свете? Тишина, плеск волн, удивительный черный или красный песок, сиянье звезд…

Если ваше сердце неравнодушно к красоте – непременно побывайте на Санторини. Пешие маршруты или прогулки на длинноухих осликах, уникальное по вкусу вино, свежайшая рыба и сытные греческие закуски, термальные источники и тихие пляжи, вечерние дискотеки, сотни православных церквушек, античная столица острова и «вырытые» в скалах дома-скафта – здесь есть всё, чего Вы ждёте от Греции, и даже более того.

Любители древности смогут по достоинству оценить многочисленные археологические заповедники и своими глазами увидеть остатки эллинских и минойских храмов, театров, домов и агар. Настоящий рай на Санторини для фотографов – бесконечные лестницы, уходящие в море и небо, двери, ведущие в никуда, алые маки на белоснежных ступенях, непоседливые козы и рыжие коты, расшитая бисером упряжь осликов, виноградные гроздья, лежащие на прогретых солнцем камнях, и море-море-море – разное в каждой части острова!

Тех, кто любит узнавать новое, с радостью ждут на экскурсиях по местным посёлкам – винокурни, маслодельни, сыроварни и другие семейные производства готовы приоткрыть свои секреты, а заодно и продать плоды трудов как сувенир. И, конечно, на острове Вы можете совершить подводное погружение к удивительным кораллам – здесь находится Santorini Dive Center, инструкторы которого готовы научить обращению с аквалангом любого новичка.

В Греции нет привычной нам звёздной классификации отелей. Здесь можно поселиться и в одном из Small Luxury Hotels of the World, и в частной гостинице доброжелательных греков – и там, и там вас ждут безукоризненно стильные и неуловимо «домашние» интерьеры, комфорт и забота персонала о вашем отдыхе.

Между прочим, вулкан на Санторини ещё действует. Хотите – отправьтесь к нему на катере… и бросьте в благодарность монетку к подножью. Ведь правда, вместо Атлантиды романтики всего мира получили достойный уголок?

Надежда Копцова

Фото: Shutterstock Images LLC

Регистрация Читайте за очки и выигрывайте призы

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.