Мечты должны сбываться, но не так! Один день на о

Мечты должны сбываться, но не так! Один день на о

Мечты должны сбываться, но не так! Один день на о. Санторини, Греция.

Мечты должны сбываться, но не так! Один день на о. Санторини, Греция.

Выбрав для отдыха Грецию, стали думать в какое именно место полететь и увидели в интернете фотографии острова Санторини, о котором до этого ничего не знали.  Почитали отзывы, посмотрели цены — дороговато.  Тогда решили лететь на о. Крит, а на Санторини съездить на двухдневную экскурсию, т.к. в отзывах бывалых туристов черным по белому было написано — Один день на острове делать нечего!

Когда покупали экскурсии у нашего отельного гида выяснилось, что в сентябре на двухдневные экскурсии на остров Санторини уже не возят, т.к. начинается сезон штормов и, уплыв на остров на два дня, неизвестно сможем ли вернуться вовремя.  Но т.к. на Санторини очень хотелось, купили экскурсию на один день и взяли VIP-тур, который гид с энтузиазмом рекламировал.  Нам обещали — проход без очереди на судно,  отдельную каюту на скоростном катамаране с вином и фруктами, расширенную экскурсионную программу на Санторини в составе малочисленной группы.  Экскурсия дорогая и в сентябре 2012 года обошлась нам по 200 Евро/чел.

В назначенный день рано утром мы сели в поджидавший нас автобус и поехали в порт г.Ретимно. Причем, перед поездкой в Грецию, мы читали в интернете, что, отправляясь на морскую трехчасовую экскурсию, необходимо взять с собой таблетки от укачавания.  Но нас никогда и нигде не укачивало.  И мы с мужем и думать забыли об этом совете.  Когда подъезжали к порту, гид сообщил, что на море приличный шторм и у него есть 10 таблеток, которые он может раздать желающим.  Мы с моим мужем сидели впереди и взяли все-таки себе по таблеточке.  Семьям с малышами рекомендовали вернуться в отели.

И вот началась наша VIP экскурсия — час в очереди на пронизывающем ветру, чтобы попасть на катамаран, никакой отдельной каюты, а только места за столиком на шесть человек и две бутылочки воды. Дальше-больше.  Отчалили и стюарды стали раздавать пакетики на случай вдруг укачает.  И укачало-таки!  Через 20 минут после того, как катамаран вышел из порта, две трети пассажиров, которые в отличие от нас сидели как в самолете по трое в ряд в затылок друг другу, уже лежали в лежку и стюарды не успевали менять пакеты. Шторм был 5 баллов и огромная плоская посудина, вмещающая 700 человек, болталась в открытом море, как бумажный кораблик.  Мы с моим мужем ушли на открытую палубу, что было запрещено в шторм и сидели там все 4 (вместо 3-х) часа нашего плавания. Промокли. продрогли и сами еле-еле удержались, чтобы не воспользоваться пакетиками.

Наконец, приплыли!  Народ спускался на берег с лицами зеленого цвета и качаясь на ватных ногах. А на Санторини + 40 С!  Не хотелось уже ничего!  Туристов группами по 40 с лишним человек рассадили в автобусы, а VIP туристов в микроавтобусы по 16 человек и первым делом повезли в Аптеку за таблетками от укачивания на обратную дорогу. Наш гид сказала, что вообще-то VIP-туристов в шторм не возят на экскурсию и нам должны были ее перенести на другой день.    Потом большие автобусы поехали по своему маршруту, а мы по расширенному — на винзавод, в котором еще была маленькая картинная галерея.  Проторчали мы на этом заводе целый час. Дегустировали виноградное вино и водку. потом нам предложили купить эти чудо-напитки за сумасшедшие деньги. Мы купили маленькую бутылочку вина, а когда через несколько дней открыли ее на день рождения моего мужа, оказалось, что вино ничего общего не имеет с тем, что мы пробовали — гадость. короче. оказалась!

Из-за того, что плыли мы на час больше положенного, экскурсию сократили и на самую красоту, на красивейшие белоснежные города острова Фира и Ия нам отвели совсем мало времени.  Лучше бы исключили винзавод,  но.  Мы же должны были вина накупить, а гид получить свой процент!   Галопом пронеслись по узким улочкам этих двух чудесных городов, наделали фотографий не понимая что и зачем фотографируем и нас повезли обедать в ресторан, который указала наш гид недалеко от порта. Гид порекомендовала рыбные блюда, но сказать, чтобы что-то запомнилось и было очень вкусно, не могу.  Питание в стоимость экскурсии не входит, а ресторан, естественно, дорогой.

Вот и закончилась наша экскурсия. Разочарованные, поплыли назад.  Слава богу, шторм стих и обратно мы доплыли за три часа без приключений.  Решили, что как только будет возможность, полетим на Санторини на несколько дней, очень уж красивый остров!

Все фотографии отзыва (143)

Мечты должны сбываться, но не так! Один день на о
Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.