Новый скандал с туристами Оренбургские авиалинии

Новый скандал с туристами Оренбургские авиалинии

Новый скандал с туристами: Оренбургские авиалинии отменяют рейсы на курорты

Сезон отпусков в этом году и правда горячий, даже слишком. На туристическом рынке — новый скандал. Авиакомпания Оренбургские авиалинии отменила свои рейсы на курорты.

Речь идет о десятках чартерах, которые в ближайшие выходные и в понедельник должны были везти отпускников в Турцию, Грецию, Болгарию, Испанию, Китай, Тунис и даже на остров Гуам в Тихом океане.

Домодедово-Бургас

Домодедово-Анталия

Волгоград-Бургас

Волгоград-Ираклион

Шереметьево-Бургас

Шереметьево-Варна

Шереметьево-Бургас

Что делать туристам, которые должны были лететь этими рейсами?

— Если у вас билет на один из этих рейсов, в аэропорт лучше не ехать, — констатирует пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Увы, более оптимистичных советов чиновники пока дать не могут. Свяжитесь со своим турагентом или туроператором, возможно, кто-то из них сможет быстро найти свободные места на рейсах других авиакомпании. Но совершенно ясно, что на всех их не хватит — на отмененных чартерах должны были лететь на курорты десятки тысяч туристов.

Почему лайнеры останутся на земле?

Причину объяснилгенеральный директор Оренбургских авиалиний Виктор Зюкин. заказчик не обеспечил финансирование этих рейсов. Проще говоря, задолжал авиакомпании огромную сумму.

Заказчик — это ООО Идеал-тур. В начале сезона он заключил с авиакомпанией договор на множество чартерных рейсов — аж на 24 курорта! Сам Идеал-тур столько отпускников за границу отправить не смог бы, компания далеко не гигант. Он продавал мест на эти самолеты другим туроператорам, в том числе и крупным. На языке турбизнеса это называется консолидатор рейсов.

Но в последнее время Идеал-тур перестал платить за рейсы.

— Какое-то время Оренбургские авиалинии летали в долг, но сейчас сумма стала критической, — рассказывает КП Ирина Щеголькова.

Терпение авиаторов лопнуло. Рейсы не возобновят до тех пор, пока заказчик не погасит долг.

А как же обратные рейсы с заграничных курортов в Россию?

Сейчас за границей отдыхают 25 тысяч наших соотечественников с билетами на обратные рейсы Оренбургских авиалиний.

В официальной информации об отмене рейсов нет ни одного маршрута из-за рубежа в Россию. Но если лайнеры не улетят из российских аэропортов — кто тогда будет забирать пассажиров обратных рейсов? Вполне возможно, в выходные в Барселоне, на Корфу и в Анталии тысячи российских отпускников окажутся на улице. Отпуск закончен, а везти их домой, получается, некому.

Ростуризм и туроператоры сейчас пытаются найти способы решить проблему или хоть как-то смягчить последствия.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.