С Крита на Санторини. Опыт самостоятельного путешествия

С Крита на Санторини. Опыт самостоятельного путешествия

С Крита на Санторини. Опыт самостоятельного путешествия.

Одно из моих самых интересных и ярких впечатлений этого года — путешествие на Санторини.

Путешествие на уцелевший остаток вулкана, извержение которого стало возможной причиной разрушения минойской цивилизации на Крите, и на тысячу лет приостановило развитие цивилизаций. Есть мнение, что катастрофа, произошедшая на этом острове, легла в основу преданий о древней Атлантиде.

По материалам из Википедии:

Когда-то (до 1500 до н.э.-1645 до н.э. по разным оценкам) этот остров был круглым, а в его центре находился вулкан Санторин. В результате извержения кратер вулкана провалился, и его жерло заполнилось водой. Последовавшие за этим серии цунами, сильные землетрясения и выброшенный пепел довершили произошедшую катастрофу. Остров навсегда поменял свою форму. В настоящее время он представляет собой полумесяц с отвесной скалой более 300 м на западном побережье и пологими пляжами на восточной части. Произошедшей катастрофе посвящена документальная драма BBC Атлантида: Конец мира, рождение легенды.

Самую полную и подробную информацию о том, как съездить с Крита на Санторини, мне удалось найти здесь. Внимательным образом изучив этот обзор, я сразу же отказалась от однодневной экскурсии на остров и начала планировать 2-х дневное самостоятельное путешествие.

Билеты на катамаран до Санторини покупали непосредственно в порту Ираклиона. К сожалению, заранее не бронировали, поэтому были весьма ограничены по датам поездки и выбору транспортного средства. Выбор гостиницы через сайт www.booking.com, аренда авто www.santoriniholidaycars.com. И то, и другое за 1 день до предполагаемой поездки.

А теперь обо всем более подробно в моем фотоотчете :))

День первый. Отправление из морского порта г. Ираклиона на Крите.

3,5 часа на Мega Jet* и мы на острове Санторини. Прибытие в порт Афиниос (на карте под № 1).

*Цена билета в одну сторону — 49,5 евро на 1 человека. Дети до 5 лет бесплатно.

Арендовав в порту автомобиль и оставив вещи в отеле г. Фира (на карте под № 2), сразу же отправляемся на пляж с черным песком в Камари (на карте под № 3). Расстояние Фира-Камари приблизительно 12 км.

Для отдыха на пляжах Камари понадобится специальная обувь.

Вкусный обед в небольшой таверне с видом на море. Осьминог, приготовленный на гриле.

Сувлаки и куриное филе.

После пляжа возвращаемся в отель. Как я уже писала выше, отель бронировали через сайт Booking.com всего за 1 день до предполагаемой даты поездки. Критерием выбора было наличие бассейна и невысокая стоимость номера. По отзывам понравился отель Santorini Palace, смело рекомендую всем. В этом 4-звездочном отеле нас ждал просторный номер по цене 75 евро в сутки с завтраками для 3 человек. Также персонал гостиницы любезно согласился на наш ранний заезд в 12:00 и поздний выезд в 16:00 без дополнительной оплаты. Отель находится на вершине этого холма, рядом с основным туристическим пешеходным маршрутом.

Имеет большой пресноводный бассейн, с видом на море. Вода идеально чистая, но несколько прохладная, на мой взгляд. На террасе у бассейна тихо и спокойно, людей от силы человек 10. Ни одного русскоговорящего за 2 дня пребывания в отеле, мы не встретили.

Эта известная панорама находится буквально в 20-30 метрах от основного входа в отель. Нужно лишь немного от дороги подняться в горку.

Выйдя из отеля, ориентируемся на колокольню, именно возле нее проходит основной пешеходный променад, проложенный над кальдерой*. *Кальдера — впадина, образовавшаяся вследствие провала вершины вулкана.

Променад проходит от главного города Санторини — Фиры, через Фиростефани до Имеровигли.

После отличного отдыха на пляже и у бассейна, вечером мы с удовольствием гуляем по узеньким улочкам Фиростефани, спускаемся по многочисленным лестницам на смотровые площадки и делаем фотографии на память.

На таких маленьких улочках местные водители показывают настоящее мастерство парковки.

После прогулки, выбираем уютное местечко, чтобы вкусно поужинать.

Выпить немного вина, на Санторини оно удивительно хорошее.

И полюбоваться закатом солнца, который нарядно окрашивает белоснежный город в теплый золотистый цвет.

Утро второго дня проводим в Ие (на карте под № 4) одном из самых живописных мест на Санторини. Приехать сюда следует, как можно, раньше. Мы начали свой осмотр с колоритной бухты Амуди.

Вода в бухте фантастически-бирюзового цвета.

В Ие оставляем машину возле большой автобусной стоянки, затем проходим по узким замысловатым улочкам в сторону моря. Заходите! Добро пожаловать в Ию!

Здесь нас ждут невероятно захватывающие виды! Белые домики, расположенные на самом краю кальдеры и парящие над крышами синие купола церквей.

Под жарким средиземноморским солнцем на фоне голубого неба и нереально синего Эгейского моря.

Небольшая остановка, чтобы купить сувениры на память.

А затем отдохнуть в кафешке и выпить по стакану свежевыжатого сока.

Половина одиннадцатого, начинают подъезжать экскурсионные автобусы и людей становится слишком много. Поэтому мы предпочитаем вернуться к бассейну в отеле. Расстояние Ия-Фира приблизительно 12 км.

Час дня. Очень жарко. Уставшего после водных и солнечных процедур ребенка, укладываю спать под присмотром папы, а сама вновь отправляюсь на прогулку. С собой фотоаппарат, головной убор, солнцезащитные очки, бутылочка воды. Не забыть о солнцезащитном креме.

Совсем немного по живописному маршруту над кальдерой.

И я в Имеровигли (на карте под № 5). Открывающиеся виды завораживают, фотоаппарат не выпускаю из рук ни на секунду.

Не меньше завораживают героические люди, продолжающие загорать в самый зной, на отельных террасах, не оснащенных бассейнами 🙂

Конечная точка моего маршрута. Издалека полюбовавшись на Ию, той же дорогой возвращаюсь назад в отель.

Собрав вещи и попрощавшись с приветливым персоналом гостиницы, отправляемся на пляж в Периссу (на карте под № 6). Пляжи этого поселка мне понравились гораздо больше, чем пляжи в Камари. Здесь специальная обувь для захода в море не нужна.

Баранина клефтико в одной из многочисленных кафешек Периссы. Выбирайте места ближе к морю. В отличие от Камари, рядом с зоной кафе находится дорога, по которой постоянно пылят автомобили и останавливаются экскурсионные автобусы.

Элегантное решение против слежавшейся соли и перца. Нужно в солонку и перечницу насыпать рис 🙂

И вот мы снова в порту Афиниоса. Оставляем арендованную машину на стоянке, занимаем свободные места на верхней палубе судна. И отправляемся обратно в путь. До свиданья, Санторини! Надеюсь, еще обязательно увидимся!

Отчет На Крит с ребенком можно прочитать здесь .

С Крита на Санторини. Опыт самостоятельного путешествия
Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.