Самостоятельное путешествие с Крита на Санторини

Самостоятельное путешествие с Крита на Санторини

Самостоятельное путешествие с Крита на Санторини. Окончание

Зачем люди специально сюда приезжают? Ия, как и другие городки Санторини, смотрится сказочным бело-голубым городком, прилепившимся к черно-красным скалам. Впечатление добавляют декоративные ветряные мельницы.

Ия расположена на мысе вдающемся в синее море, в котором, напротив, расположился черный вулкан. А по морю плывут белые кораблики. И когда, садящееся в море, краснеющее Солнце начинает освещать в сумерках всю эту идиллическую картину, домишки городка приобретают нереальный розовый оттенок. И каждый раз это природно-архитектурное чудо сопровождается бурными аплодисментами многочисленных зрителей.

В этот раз нам не повезло. Небо было облачным, и робкое Солнышко томно пряталось в облаках, постепенно опускаясь в море. Типичных розовых оттенков не было… И аплодисменты были жидковатые. Мы ушли с обзорной площадки и, пощелкав фотки с другого места, пошли бродить по магазинчикам. Но, посмотрев на небо, вернулись к последним всполохам заката, красиво все-таки!

Усталые, но довольные, мы уселись в автобус и доехали почти до своей гостиницы. Спали хорошо, несмотря на некоторую шумность ресепшн, расположенного за тонкой стенкой.

Проснувшись рано, встретили восход с балкона номера – с другой стороны острова.

Позавтракав, дошли до автовокзала и поехали на черный пляж Перисса.

Был ветреный пасмурный день, периодически срывались дождевые капли. Черный вулканический пляж был почти пустынен. Расположен он у скалы, немного напоминающей Гору — Медведь (Аю-Даг) в Крыму. Тянется далеко, довольно широкий. Вдоль всего пляжа – многочисленные ресторанчики и магазинчики. У начала пляжа – церковь. Полежав на черном песочке (потом все же выглянуло Солнце), побродив по пляжу и пофотографировавшись, мы пошли выбирать место обеда. Выбор пал на рыбный ресторан с видом на волны, где мы приятно посидели, скушав маленькие сардинки. Еще решили попробовать фраппе – растворимый кофе с мороженым и льдом. У жены — слабое горло, у меня, как раз обострился бронхит, но постепенно мы все-таки справились с этим напитком, наверное, в жару – то, что надо.

Фира, кальдера

Вернувшись в город, мы отправились гулять по кальдере Фиры, накануне-то мы сразу ушли на запад. Надо сказать, что и здесь гулять было очень приятно. По пути нас зазвали в какое-то кафе – попробовать сок из кактусов. Их зрелые плоды лежали рядом, а не совсем зрелые висели на соседнем кактусе. Настроение было романтичным и поэтому решение, попробовать экзотический напиток, было принято легко. Сок, в который была добавлена корица, оказался довольно приятным, а вот цена (сразу не спросил) не порадовала – 10 евро за порцию…

Побродив по магазинам и пообедав в местной забегаловке, мы пошли собирать манатки, чтобы не опоздать на единственный автобусный рейс, идущий в порт.

А с парома понаблюдали закат. В этот раз совсем не укачивало.

В Ираклион мы вернулись к вечеру и сразу же успели на автобус до Сталиды.

Теги: паром. Крит. Санторини. самостоятельное путешествие. Ия

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.