Санторини — остров любви и романтических закатов LR4

Санторини — остров любви и романтических закатов LR4

Санторини — остров любви и романтических закатов

Пять дней Ирина Чернова провела в раю. Это сравнение часто используют, когда говорят о греческом Санторини — одном из самых красивых островов в мире. На знаменитый романтический курорт Средиземноморья Ирину привела свадьба подруги.

— Кажется, остров буквально создан для молодожёнов. Везде молодые пары, фотосессии. Много возможностей сделать торжество незабываемым — можно арендовать винодельню, ресторан, площадку с красивым видом. Фирмы дистанционно предоставляют услуги по организации свадьбы, поэтому подготовить мероприятие можно не прилетая на остров.

Цены на свадьбы на Санторини разные. Зависит от пожеланий молодых. Если пара уже расписалась и торжество чисто символическое, оно обойдётся в 500 евро. Полный свадебный пакет, включающий банкет, конечно, будет стоить дороже. На острове более 300 церквей как православных, так и католических.

Во всём есть свои нюансы. Так, чтобы сыграть свадьбу на Санторини придётся перевести документы на греческий и заранее заручиться согласием на торжество обеих сторон.

На Санторини я была в сентябре. Это лучшее время, потому что не так жарко. Самыми жаркими обычно бывают июль и август, а сентябрь — это бархатный сезон. На Санторини купаются вплоть до ноября. И даже тогда температура воды около +20 градусов. В Латвии даже летом на об этом иногда только мечтать.

Мы жили в небольшой гостинице, которую держит греческая семья. Этот вид бизнеса там очень популярен. Кроме того, так можно почувствовать культуру островитян. Номеров не много — 15-20. Отель расположен на берегу моря, на восточной побережье, которое знаменито своими пляжами. Западное побережье скалистое, там находится порт и столица острова.

Свадьба на Санторини начинается с выбора места. Чаще всего это площадка с видом на вулкан, на кальдеру, либо винодельня или ресторан. Официальную часть свадьбы наши молодожёны устроили на винодельне.

На многих свадьбах присутствует мэр. Он благословляет молодожёнов, произносит торжественную речь на греческом и на английском языках. После скучных церемоний в наших загсах это производит совершенно другое впечатление.

Кажется, что в обязанности мэра этого греческого острова уже входит дарить радость, и он только и делает, что целыми днями расписывает молодожёнов. Мэр Санторини — типичный грек. Высокий. Черноволосый. На вид ему лет сорок.

Платье невеста заказывала по интернету. В винтажном стиле. Сам по себе остров Санторини очень красивый, поэтому лучше если наряды будут простые, сдержанные. Как у гостей, так и у молодожёнов. Море, греческий пейзаж и свечение, которое буквально исходит от острова, сделают особенным любой наряд. Своя изюминка есть у каждой пары, но аляповатости и лишних деталей в одежде нет ни у кого.

После церемонии на винодельне молодожёны отправились на фотосессию, а гости — 20 человек — в ресторан готовиться к встрече молодых хлебом, солью. На греческую землю можно перенести любые национальные традиции. У нас были греческие музыканты, настоящие греческие танцы. Греческая кухня — мясо, салаты, вино. Но меню можно было выбрать любое. Европейское в том числе.

«Горько!» на свадьбе кричали только один раз. Семья смешанная, — русско-английская — поэтому решили всего по чуть-чуть. Молодожёны познакомились в Германии — вместе учились. Сейчас они живут в Берлине, часто приезжают в Латвию, Англию, но когда речь зашла о свадьбе, решили устроить торжество на Санторини.

Оба работают в сфере образования. В совершенстве владеют немецким. В Германии живут уже пять лет. Нравится. Детей нет. Жильё снимают. Квартира в многоквартирном доме. Большая, просторная, с высокими потолками. Машины нет, но в таком городе как Берлин, где есть метро и хорошо ходит общественный транспорт, она не всегда нужна.

Закат на Санторини можно выделить как отдельную достопримечательность. Там он один из самых красивых, что ежегодно привлекает на остров тысячи романтиков со всего мира. Смотреть на закат в день после свадьбы. впечатления непередаваемые и незабываемые!

Юрмальские закаты тоже красивые, но когда солнце закатывается в вулканическую впадину, наплывает лёгкая дымка, появляются невероятно яркие цвета, просто дух захватывает! Кажется, этот огромный огненный шар лежит практически у тебя на ладони. При этом закатом можно наслаждаться в любой точке острова — в городе, с кораблика и т. д. И каждый раз это будет незабываемое приключение.

Сейчас очень популярно совмещать свадьбу с медовым месяцем. Так сделали и наши молодожёны. Единственное неудобство при таком варианте — гости. Всех с собой не увезти. Если большинство родственников живёт в Латвии, то это сложно, но. возможно, если всё заранее правильно распланировать.

Санторини — место, куда хочется вернуться. Не одному или с друзьями, а с семьёй, любимым человеком или с детьми. Этот остров, конечно, больше для пар, чем для отдыха с детьми, но такую красоты хочется показать кому-то ещё. Это что-то особенное!

Гостиницы не дорогие. На любой вкус. Многое зависит от сезона. Для молодожёнов предложений масса. Если начать планировать за полгода, можно заказать всё что угодно. Даже гостевой дом. Средняя цена за комнату 45 евро в сутки. Можно брать номер с завтраком, но чаще всего этого не делают, потому что на Санторини много таверн, ресторанов и широко представлена местная кухня.

На Санторини вы не увидите больших отелей, к которым мы привыкли на курортах. Западное побережье скалистое и все дома, отели и церкви вырублены в скале, что тоже придаёт уникальность этому месту.

Местное население Санторини — 14 тысяч человек. Отдельных его представителей не всегда заметишь среди многочисленных туристов. На сезонную работу сюда съезжаются со всей Греции. Это свадебные фотографы, парикмахеры, стилисты, маникюрши — весь спектр сферы услуг. Свадебный бизнес даёт работу всем.

Много индивидуальных путешественников. Остров предлагает самые разные возможности провести время с пользой. Например, пешие прогулки по 10-20 км. Популярностью пользуется археологический туризм, так как на Санторини находится знаменитое место раскопок Акротири, аналог Помпеев — античного города в южной Италии. Туристов также привлекает Фира — древний город, который остался нетронутым вулканом.

На Санторини популярен гастрономический туризм, винный. Активный отдых, например, серфинг, парапланинг, дельтапланинг и т. д. Можно позагорать на белом пляже, чёрном и красном, потому что остров вулканического происхождения. Пляжи песочные, каменистых нет.

Море разных цветов — голубое, зелёное. Смотря с какой высоты и в какое время суток смотреть. Глубоко не сразу. Зависит от пляжа. Но, конечно, не так, как в Юрмале, где нужно идти, идти и идти, пока можно будет нормально искупаться.

  • Фото: www.flickr.com/Klearchos Kapoutsis
  • Фото: www.flickr.com/Abir Anwar
  • Фото: www.flickr.com/Bruce Harlick
  • Фото: www.flickr.com/Cezary Kucharski
  • Фото: www.flickr.com/Dottie Day
  • Фото: www.flickr.com/Edward Dalmulder
  • Фото: www.flickr.com/FirstRozik
  • Фото: www.flickr.com/ilker ender
  • Фото: www.flickr.com/Jiashiang
  • Фото: www.flickr.com/Klearchos Kapoutsis
  • Фото: www.flickr.com/Miguel Virkkunen Carvalho
  • Фото: www.flickr.com/palindrome6996
  • Фото: www.flickr.com/Paul Watson
  • Фото: www.flickr.com/Pedro Szekely
  • Фото: www.flickr.com/
  • Фото: www.flickr.com/Bruce Harlick
  • Фото: www.flickr.com/ilker ender
  • Фото: www.flickr.com/Klearchos Kapoutsis
  • Фото: www.flickr.com/Miguel Virkkunen Carvalho
  • Фото: www.flickr.com/Pedro Szekely
  • Фото: www.flickr.com/Robert Young
  • Фото: www.flickr.com/Wingky
  • Фото: www.flickr.com/ilker ender
  • Фото: www.flickr.com/Klearchos Kapoutsis
  • Фото: www.flickr.com/Wingky
  • Фото: www.flickr.com/Wingky
  • Фото: www.flickr.com/ilker ender
  • Фото: www.flickr.com/Wingky
Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.