Санторини. Остров романтики и уютного одиночества

Санторини. Остров романтики и уютного одиночества

Санторини. Остров романтики и уютного одиночества

Прилетели в 6 утра. После ночи в поезде, шатания по Москве и ночного перелета чувствовали себя довольно разбито. Скажу сразу, как и все свои поездки, это поездку планировали сами. А планировать отпуск я люблю. Есть выражение, что идти к цели, мечтать о чем-то, понимая, что все в твоих руках, и в конечном итоге, ты можешь это получить приятнее, чем ощущение непосредственного достижения цели или исполнения мечты. Вот и мне всегда доставляет удовольствие продумывать маршруты, выбирать отели, просматривать достопримечательности Нет, мы были в тур.агенстве. Как минимум для того, чтобы проверить цены. Помимо того, что нам не нравились соотношения цена-качество, продавцы туров в один голос уверяли, что на этом малюсеньком острове (для справки: 91 км 2. максимальная длина 18 км, максимальная ширина 12 км, то есть весь остров можно объехать вдоль и поперек за один день) трем девушкам студенткам будет дико скучно, мол: Езжайте в Айя-Напу (кстати, в Айя-Напу мы таки поехали, но следующим летом). В общем, отбросив вариант воспользоваться услугой тур.операторов, взяв Инернет в помощь, в итоге до Санторини мы добирались так: поездом до Москвы и из Москвы самолетом без пересадок до Санторини (Orenair).

Добраться нам надо было до г. Перисса, там мы выбрали отель. Выбрали мы именно Периссу из-за пляжей. Западное побережье острова, там, где находится столица острова Фира, скалистое и пляжей там нет. Самые популярные городки пляжного отдыха это Перисса и Камари. Но так как Камари находится совсем близко к аэропорту, мы решили остановится в Периссе.

От аэропорта не стали брать такси, желая сэкономить деньги. Несмотря на ранее утро приезжающих туристов ждал автобус, который доставил нас до Фиры, столицы острова всего за 1,6 Евро (правда дорога заняла всего 10 минут). На автовокзале Фиры мы сразу пересели на автобус до Периссы, места, где находился наш отель (за 2,2 Евро). За 1520 минут дороги, поднимаясь на очередной холм, мы могли видеть весь остров целиком, ведь его площадь занимает всего 70 кв.км. Я никогда не была на острове, и впервые у меня сложилось чувство некой отчужденности от всего остального мира. Куда не посмотришь, везде виден край острова, ограниченный сине-голубой кромкой воды. А на скалистых холмах примостились белые домишки и виднеются крылья мельниц. Для людей, приехавших из страны, занимающей чуть ли не четверть земного шара, этот клочок острова казался крошечным клочком суши, для которого чужды все волнения и перипетии внешнего мира. Для меня мой временный дом не ограничивался комнатой отеля, а казалось, что стены моего дома- скалы, комнаты это города, а хозяева дома солнце и ветер на острове было очень уютно и спокойно. Русских крайне мало. В основном, сюда едут европейцы: англичане, австрийцы, итальянцы, испанцы, французы, ну, и сами греки.

Наш отель, на самом являлся гостевым домом большой виллой, в которой жили сами хозяева, они же и являлись обслуживающим персоналом. На редкость добрые, отзывчивые люди, с вниманием, терпением и заботой, относящиеся ко всем своим постояльцам и знающие свою работу. Все на этой вилле было очень по домашнему элементы интерьера, частично сделанные своими руками, небольшая библиотека из книг, оставленных постояльцами, и очень вкусные завтраки, состоящие из домашнего творога, йогурта (таких вкусных я больше никогда нигде не ела), местных овощей, сыра, яиц и домашних пирогов.

Санторини. Остров романтики и уютного одиночества
Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.