Санторини (Santorini). Часть I. Про паром. — Space

Санторини (Santorini). Часть I. Про паром. - Space

Санторини (Santorini). Часть I. Про паром.

На Санторини мы планировали поехать большой компанией, с братом и сестрой Олега. Билеты были куплены по маршруту Ираклион-Фира на паром, Фира-Ираклион — на FlyingCat, что-то вроде ракеты. До острова можно также добраться на самолете, мы этот вариант не рассматривали.

Накануне вечером позвонил хозяин гостиницы Георгос, сообщил, что наш паром в 5 утра отменили, и мы отплываем в 10. Для нас эта новость оказалась не самой хорошей, т.к. была договоренность насчет программы, и программу на первый день пришлось отменить.

Зато утром мы смогли нормально выспаться (насколько это позволяет ребенок)) и собраться.

Покружив по Ираклиону, мы прибыли в порт, запарковались, и обнаружили, что наш паром задерживается еще минимум на час. Делать особенно нечего — около порта есть здание для ожидающих: там кресла вроде зала ожидания в аэропорту, странный секретно запароленный вайфай, несколько киосков с продуктами и можно попить кофе — но не в кафе, а просто из импровизированного киоска.

Фото специально для свекрови, под лозунгом Мальчик стройненький не потому что голодает!

Мы купили с собой того самого вонючего сыра и метаксу — русские мы в конце концов, или кто))

Ближе к полудню прибыл наш паром. Сначала он дооолго выгружался. потом быстро загрузился)

Подождали в помещении, теперь ждем на улице. Жарко!

А вот и наш паром Превелис

Билеты — сама лаконичность.

Памятуя о том, как я валялась с температурой после прошлого заплыва на открытой палубе в 2007-м, я решительно заявила, что на пароме я еду только внутри! И сразу направилась искать местечко поуютнее.

В лаунже на внутренней палубе. У меня за спиной тоже окно)

Самые опытные сразу заняли столики с расположенными рядом розетками. Вайфай опять же странный, но вроде был. Я не выясняла, потому что использую подобные моменты для обработки фотографий) интернет мне ни к чему.

Внутри парома есть несколько закрытых палуб и две открытых. Кроме лаунжа можно разместиться в помещении, напоминающем зрительный зал в кинотеатре)

Перекусить можно и внутри, и снаружи, в море. В лаунже присутствует бар с разнообразными холодными и горячими напитками (в том числе маленькие бутылочки с алкоголем), конечно же лидирует кофе всех видов, и кофе фраппе.

Закусить кофе — сладкой и соленой выпечкой, греческим йогуртом, сендвичами и десертами.

На открытой палубе функционирует более демократичный по запаху (LOL) шаурма-бар, к которому пристроен холодильник с пивом.

Самая верхняя открытая палуба. Там по идее даже бассейн когда-то был) Паром старый, чо уж говорить.

Ираклион уже машет нам ручкой) На этом фото немного видно нижнюю открытую палубу.

Добираться до Фиры на пароме около 4-4,5 часов. Несмотря на видимость низкой скорости, ветер в открытом море задувает с невообразимой силой.

Маршрут парома не ограничивается Фирой, он идет дальше на другие Киклады. Поэтому важно не проспать)

Кстати, спать можно в сдвинутых креслах — это очень популярная практика. Некоторые особо утомленные отдыхают прямо на полу в коридорах, в лучшем случае, в спальных мешках. Везде ковровое покрытие, поэтому можно и так прилечь под лесенкой.

Туалет довольно мерзкий, потому что лужи на полу, дурацкий краник на манер самолетного, ну и общая ветхость парома сказывается. Паромы такие не все, но я только на этот попадаю)

Конечно, путешествие на пароме — для человека, который хочет насладиться морем, ветром, бесконечными просторами, и при этом располагает временем. За время в пути можно и выпить, и перекусить, и поспать, и по сторонам поглазеть успеть. Увидеть стаю летучих рыб или дельфинов.

Билеты на паром можно купить только в порту, или через местные турагентства.

Спустя 4,5 часа мы увидели вдалеке кальдеру и стало непередаваемо хорошо от предвкушения!

10.

Белая корочка наверху — это города.

Мы с М-ром О. с абсолютно симметрично перекошенными лицами — муж и жена одна СОТОНА, как говорится. Мы рады!

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.