ВИННЫЙ ЗАВОД НА САНТОРИНЕ — Boutari Exports

ВИННЫЙ ЗАВОД НА САНТОРИНЕ - Boutari Exports

ВИННЫЙ ЗАВОД НА САНТОРИНЕ

Первый выбор – Санторни. Следующий. винный завод Бутари

Винный завод «Бутари» на Санторине, с его характерным белым куполом, начал действовать в 1989 году, играя ведущую роль в развитии виноделия на острове. Он открыт для публики, предлагая своим гостям полный тур услуг.

Винный завод «Бутари» выделяет волшебную ауру Санторина и обещает подарить уникальные винные наслаждения, озарённые светом Эгейского моря!

Место нахождения

Винный завод «Бутари» находится по дороге к Фаросу, после Акротири. Признаки и свидетельства о виноградарстве начинаются с доисторической фазы острова, до крупного извержения вулкана около 1500 до н.э. В середине 80-х годов компания «Бутари» начала активно заниматься виноградниками Санторина, одними из немногих виноградников, которые не были поражены филлоксерой.

Характеристика

Проницательным глазом опытного греческого винодела компания «Бутари» открыла ещё один значительный регион виноделия с большим потенциалом и значительными перспективами производства высококачественных вин.

Её основной целью было установить и наложить все стандарты качества, необходимые для производства Высококачественного Вина с Наименованием Места Происхождения (VQPRD) «Санторин» и установить практику виноделия, доселе неизвестную в этих местах.

Собственный виноградник площадью около 60 гектаров был в первый раз заложен в 1992 году, а его посадка была завершена через два года. Земельные угодья находятся на юге, в «жаркой» части острова. Типичной является редкая засадка угодий, примерно 250 растений на гектар.

Условия микроклимата там особенные. Высота над уровнем моря начинается со 105 и достигает 140 метров. Температуры ниже, чем на окружающих Кикладских островах, дожди редки, а ветры дуют с очень большими скоростями. По этой причине растения обрезаются низко, в форме корзины. В её центре ложится виноград и таким образом он защищается от сильных ветров. Густой ночной туман даёт ему влагу, которую он впитывает и удерживает.

Песчаная почва вулканического происхождения покрыта шлаком, лавой и пемзой. Эти своеобразные условия ведут к производству в небольшом объеме, к ранней зрелости и к хорошему состоянию здоровья винограда. Выбранные сорта – это в основном местные белые, такие как Асиртико (Assyrtiko), Афири (Athiri) и Айдани (Aidani), а также и некоторые другие, которые культивируются экспериментально.

Посещение

Винный завод отрыт для публики, предлагая своим гостям полный тур услуг. Дегустация санторинских вин, в сочетании с блюдами местной кухни и путушествие в историю острова и возрождение санторинских виноградников через мультимедийное шоу картины и звука оставят у гостей по-настоящему незабываемые впечатления. На винном заводе есть также возможность купить вина «Бутари», книги и винные аксессуары.

ВИННЫЙ ЗАВОД «БУТАРИ» НА САНТОРИНЕ

847 00 Мегалохори Санторин

Тел. 22860 81011, факс: 22860 81606

E-mail: santorini.winery[a]boutari.gr

Часы работы: ежедневно 10:00 – 18:00

ВИННЫЙ ЗАВОД НА САНТОРИНЕ - Boutari Exports
Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.