ВОС. о.Крит — о.Санторини

ВОС. о.Крит - о.Санторини

ВОС. о.Крит — о.Санторини

По следам Крита.

Про то, как небольшой, но очень дружный коллектив агентств во главе с UTE Megapolus посетил о. Крит и Санторини.

Москва — Ираклион — Амудара

Вылет рано утром. Знакомимся. Пьем виски с колой для храбрости. Летим.

Крит встретил нас ласковым солнышком, что очень порадовало после сопливой Москвы. Под чутким руководством представителя UTE Лены Любимовой наш коллектив проследовал в Agapi Beach. После ее грамотного и четкого рассказа о стране и приеме гостей очень захотелось стать просто туристом 🙂 Первый по программе был отель Agapi Beach 4*, который порадовал нас шикарной территорией и побаловал всеми прелестями ALL Inclusive. А после мы порадовали немецких туристом своим групповым заплывом в ледяном бассейне отеля.

Вечером решили выйти в люди и поехали в Ираклион. Нашим экскурсоводом была Аня Маслова — представитель UTE на Крите. Ираклион впечатлил, особенно порт и крепость. Ну и, конечно улица красных фонарей, где. варят самый лучший кофе! А вы что подумали?

Здравствуй, лето! Сегодня отдыхаем, а завтра — в бой!

Санторини

Мы конечно знали по рассказам, что Санторини — очень красивый остров, но истинные масштабы его великолепия вы узнаете, только побывав там лично. Мы конечно знали, что греки — очень гостеприимные люди, но не думали, что настолько. Наша принимающая сторона на Санторини доказала это! Большое им спасибо!

Можно сколько угодно рассказывать о чудесных пейзажах Санторини, море, горах в облаках. Передать это невозможно!

Санторини — это праздник для уставшего от городской суеты жителя мегаполиса, сиеста для души.

Остров поразил нас сразу — и в самое сердце! На Санторини хочется остаться навсегда — стать частью всей этой красоты, спокойствия и умиротворения. Дома с синими крышами просто ослепляют своей белизной, мощеные улочки зовут прогуляться. Жаль, что мы приехали сюда не отдыхать!

Отели на Санторини заслуживают отдельных слов. Главная их особенность, как впрочем и большинства улиц на Санторини, — ступени. Кстати, только по цвету ступеней можно понять, на территории какого отеля вы находитесь — по-другому никак! Остров практически полностью состоит из застывшей лавы, отсюда и природные неровности 🙂 Мы прошли километры и километры этих ступеней. Отличный фитнес после вкуснейшей греческой кухни! С ней мы познакомились на ланче в ресторане Caldemiri. Дзадзики, греческий салат, оливки, всевозможные закуски, рыба-меч. А еще говорят, что русские много кушают 🙂 Неправда, нас просто много кормят! Очень впечатлил нас владелец ресторана — вылитый Федор Бондарчук! Не верите? Посмотрите на фото!

Люди на Санторини, как впрочем и везде в Греции, никуда не торопятся. Днем, с 15.00 до 17.30, у них сиеста — позвонив в это время по своим рабочим делам, вы рискуете разбудить мирно спящего коллегу. Ничего не поделаешь — традиция! Для всех — даже для санторинских собак 🙂

Как бы вам ни хотелось на бегу выпить чашечку кофе, у вас это не получится — мы убедились на своем опыте. Греки вас просто не поймут — для них выпить кофе (чай пить как-то не принято) — настоящая церемония! Поэтому греки, часами сидящие, за стаканчиком фраппе (холодный греческий кофе) — вполне обычная картина. Научиться этому искусству мы так и не смогли — наверное, с этим нужно родиться — и обязательно в Греции. А еще здесь стоит родиться, чтобы увидеть на Санторини самый красивый в мире закат!

Весь Санторини мы объехали за полдня, порой ширина острова достигала всего лишь 2км. — зато сколько красоты!

Не поверите, но среди всего этого великолепия пляжи тоже есть!

Уезжая с Санторини, мы увозили с собой море новых впечатлений, вкуснейшее вино и твердую уверенность, что вернемся сюда снова!

Четыре дня мы живем недалеко от Херсониссоса в отеле Royal Mare. Живем — это, конечно, громко сказано! Каждый день мы в разъездах — Агиос Николаос, Иерапетра, Малия-Сталида, Элунда. Отели смотрим по графику — спасибо нашей группе профессионалов. На Элунде хочется остановиться особенно. Чудесные отели, вид на о.Спиналонга. А в отеле Blue Palace мы почувствовали себя как на лучшем горнолыжном курорте — стеклянная кабина лифта привезла нас прямо на пляж. До чего ж дошел прогресс!

Особенно радушно нас принимали в отеле Elounda Bay. Вкуснейшие салаты, сибас со шпинатом, а на десерт горячий шоколад с мороженым. Аплодисменты повару! Вечер удался на славу! Чего стоят Подмосковные вечера по аккомпанемент арфы за ужином специально для нас. Романтично, неправда ли?

Гуляя по вечернему Херсониссосу, столкнулись с группой ВКО — всегда приятно встретить знакомых и обменяться впечатлениями!

От Крита все в восторге! Уже освоились, пригрелись на греческом солнышке, подучили язык — почти не путаем kalimera и kalispera 🙂

Херсониссос — Кносский дворец — Ретимно

Уезжаем из Херсонисоса. Как-то грустно — привыкли мы уже к роскоши Royal Mare. Но нас ждет Ретимно! А сначала — Кносский дворец.

Колыбель минойской цивилизации впечатлила. Экскурсоводом был Стаматис — наш гид. Сколько всего интересного он знает! Будьте уверены, после такой экскурсии Ваши туристы смогут блеснуть эрудицией!

Здесь Тесей заходил в лабиринт. А здесь он убил Минотавра! От такого близкого соприкосновения с историей — мурашки по коже!

Едем в Ретимно. По пути фотографируемся у горы Зевса. Все настолько впечатлились увиденным, что невольно чувствуют себя героями древней Эллады.

В Ретимно — теперь уже до самого отъезда — живем в Rithymno Beach. Все очень мило и по-домашнему! А на вечер у нас тоже планы — барбекю-party вместе с представителями Greecotel. Вот тут-то мы и познали всю силу ракии и прелесть Сиртаки!

Вечером, обозначив на карте достопримечательности Ретимно, решаем их посетить. Кортеж из четырех такси с девушками поверг в шок местных жителей. Венецианский порт, улочки, магазинчики. Все по 119 руб. (1,50 &euro,)* !. О! Нам сюда! Заверните нам весь магазин, пожалуйста! Что еще может так порадовать нежное женское сердце, как удачная покупка? Устав бродить по городу, зашли в кафе в переулочке. Тихая греческая музыка, кофе, Mythos. Посидели хорошо, обсудили покупки и строили планы на завтрашний день. Но тень предстоящего отъезда уже нависла над нами. Завтра — последний день!

Уже под конец нашего тура русская речь пестрит греческими словами, что очень смешит и искренне радует местных жителей.

Вы думаете, что слово Ohi это вздохи? Нет — это значит нет 🙂

Ретимно — Ираклион — Москва

Сегодня мы можем представить себя туристами. Итак. Шампанское на завтрак, лежим на пляже, чистим перышки, радуемся солнышку. Море еще довольно прохладное, но нам не привыкать! И среди нас не было ни одного человека, кто бы хотя бы не замочил пятки 🙂 Нет, тяжело все-таки быть туристом, столько нужно всего НЕ сделать!

Вечером прощальный ужин. Наша загорелая красивая группа девушек особенно выделяется на фоне только что прибывших туристов, но мы им очень завидуем — у них все еще впереди!

Ранний подъем. Финальный завтрак с шампанским. Монетка в море и в фонтан с рыбками — хотим вернуться.

На трансфере до аэропорта обмениваемся визитками, вручаем сертификаты и планируем встречу в каком-нибудь отеле, но уже в качестве туристов!

Ираклион. Аэропорт.

Кто-то прямо перед самолетом покупает масло, кто-то оливки — что же еще вести домашним?

Прощаемся. Крит не разочаровал нас — все наши представления о нем оказались правдой!

Спасибо всем!

Гудкова Вера, Глобал Трэвел_Удальцова

Красовская Ирина, Планета Байкал

Мартьянова Ирина, Велл_Проспект Вернадского

Рябченкова Ксения, Краски Мира

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.