Восставший из пепла погрузившийся в море

Восставший из пепла  погрузившийся в море

Восставший из пепла погрузившийся в море. Остров Санторини

Садясь на утренний пароход в порту Ираклиона (о. Крит), я рассчитывала увидеть еще один цветущий и яркий остров, затерявшийся в Эгейском море, прообраз Атлантиды… Но даже я, человек с богатой фантазией, не ожидала увидеть остров поражающий воображение, Санторини.

Три часа, и из кобальтового, маслянистого моря поднимается черная гора с отвесными стенами, и, несмотря на август месяц и палящее солнце, на вершине белеет шапка, но не снега, а ослепительно белых домиков. Вас безмолвно встречает потухший вулкан, который, возможно, был причиной того, что написано в Библии про всемирный потоп. Из порта на автобусах вы поднимаетесь по очень крутому серпантину наверх, туда, где бурлит жизнь радушных островитян. Водитель шутит: если страшно смотреть из окна, делайте как я, закрывайте глаза. Водителям, которые каждый день преодолевают такие сложные подъёмы и спуски, принято при выходе оставлять чаевые, несколько центов.

И вот вы наверху, чувство, что едешь по спине огромного животного, свернувшегося клубком. Первый город, который стоит посетить,   Ийя город романтиков и капитанов. Большая часть фото с подписью Санторини, которые вы когда-либо видели, сделаны именно здесь. Вид сказочный, настолько завораживающий, что даже не замечаешь снующих и восторгающихся туристов всех мастей и национальностей. Побродите по улочкам, загляните во все магазинчики и подвальчики, там вас могут ждать несметные сокровища местных мастеров.

Места для жизни на острове очень мало, поэтому все дома будто вросли друг в друга, чья-то крыша служит кому-то террасой, а ступеньки могут привести вас на чей-то балкон. Город Фира, в другом конце острова, считается административным центром и почти мегаполисом, ведь там живет примерно 2- 2,5 тысячи человек. Покатайтесь на канатной дороге и обязательно задержитесь на закат: когда солнце касается горизонта, ему хлопают, кто-то как божеству, а кто-то отдавая дань безмерной красоте природы.

А теперь уезжаем из города и спускаемся вниз на пляж Перисса. Мелкий черный вулканический песок вот визитная карточка этого места, хоть берег и заход в море пологие, ты бежишь и просто скатываешься в море, потому что песок раскален до предела, что служит напоминанием о его вулканическом происхождении. Окунитесь в чистейшую воду, отдохните и закажите себе обед в одном из прибрежных кафе, официант принесёт ваш заказ прямо на пляж к вашему лежаку. Очень вкусно, к тому же порции хватить не на один приём.

Заметьте, что на каждом пляже море действительно разное, сходите к красной горе со своими любимыми и загадайте там желание, написав на стене свои имена, заходите в каждое кафе, где делают греческий йогурт и ешьте, даже если уже нет сил, всё равно ешьте, ведь вкуснее вы не найдёте.

И смотря вдаль, где небо венчается с морем, загадайте желание быть мудрым, как греческие правители, красивым, как греческие боги и счастливым, как островитяне, которые поняли, что красота есть во всём, и в рассвете и в закате.

Автор: Ольга Будзинская

Восставший из пепла  погрузившийся в море
Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.