Вся правда о Санторини в сезоне – 2015

Вся правда о Санторини в сезоне – 2015

Вся правда о Санторини в сезоне – 2015

Что должны знать туристы перед поездкой на самый романтичный остров Греции

Легенда гласит, что остров Санторини – осколок затонувшей Атлантиды. Архитектура в бело-голубых тонах, древности и красивая природа сделали остров одним из самых привлекательных для туристов. С комфортом насладиться его романтичными закатами помогает туроператор Пантеон. Руководитель отдела Кикладских островов Анастасия Васильева  делится профессиональными знаниями, которые пригодятся в работе агентствам и будут полезны туристам.

Как лететь

Бытует ошибочное мнение, что на Санторини достаточно съездить на один день с экскурсионной программой. Сразу хочу заметить: советуйте туристам отправляться туда как минимум в недельный тур. Люди останутся довольны: несмотря на небольшие размеры, остров дает множество поводов задержаться здесь подольше. В этом году у «Пантеона» блоки мест по спецтарифам на регулярных рейсах Aegean Airlines. Таким образом, мы предлагаем качественную перевозку по доступной цене с удобными стыковками в Афинах. Вылеты из Москвы до самого октября выполняются каждый день, пересадка в Афинах при этом занимает всего 2,5 часа. То есть отправляясь рано утром из Домодедово, в 11:00 туристы уже приземляются в аэропорту Санторини. Напомню, что на греческие острова (Крит, Корфу, Родос) и Пелопоннес у «Пантеона» в этом сезоне имеются блоки на прямых рейсах Aegean Airlines. Расписание и слоты, в том числе по Санторини, можно посмотреть на сайте компании .

Также возможны комбинированные туры на Санторини – с Афинами, Критом, другими островами Киклад. Такие туры оперативно рассчитываются по запросу.

Где жить

Остров делится на две части: восточную, с черным вулканическим песком на пляжах, и западную – с видом на вулкан. Встроенные в скалу отели на западе Санторини бронируют в первую очередь из-за впечатляющего вида – на кальдеру и вулкан. Здесь важно знать три вещи:

1. Отели «с видом» не бывают бюджетными. Именно в этих отелях любят останавливаться звезды: например, Mistiq 5*  – любимый отель Леди Гаги, в Rocabella Luxury Suites 5* de Luxe  останавливается Брэдли Купер. В общем, при выборе отеля такого уровня можно рассчитывать на интересное соседство.

2. Эти отели очень востребованы, в том числе у молодоженов, бронировать их нужно весьма заранее.

3. Совместить вид на кальдеру и близость к пляжу на базе одного отеля невозможно! В таком случае доступна комбинация: несколько ночей в отеле на скале (Ия, Имеровигли) + проживание недалеко от пляжа, то есть на восточном побережье (например, в Камари). Отельная база на востоке острова представлена отелями 2–4*, пляжный отдых здесь хорошо дополняет бурная ночная жизнь. Преимущественно отели Санторини предлагают питание по системе завтраков или полупансиона.

Что делать

Купаться на пляжах с черным и красным песком, посетить Акротири – погибший от землетрясения древний город, известный тем, что при раскопках не было обнаружено человеческих останков, что породило множество мифов о чудесном спасении жителей, гулять по улочкам города Ия, покупать уникальные сувениры из вулканического камня и местные ювелирные украшения ручной работы, съесть на обед лучшие в Греции доматокефтедес и полюбоваться панорамой в деревне Пиргос, попробовать специалитет – вино «Винсанто» из заизюмленного винограда, которое производится только на Санторини, посетить музей вина Koutsoyannopoulos, добраться до соседних островов – тусовочного Миконоса, красивейших Иоса, Фолегандроса, Милоса, организовать свадьбу. И, конечно, сфотографировать закат.

Сколько стоит

Самый экономичный вариант начинается от 1000 евро на двоих за проживание в отеле 3*, а средняя стоимость тура на двоих в 3-звездочной гостинице в восточной части острова за неделю в июне составит  1200 евро, в 4* – около 1500 евро. Отели с видом на кальдеру традиционно дороже – от 1800 евро за 4*. Неделя в Rocabella Luxury Suites 5* de Luxe в номере Senior Front Sea View обойдется в 3420 евро на двоих, в том же Mystique Hotel – 5730 евро.

На день рождения и в качестве подарка к свадьбе от греческих отелей можно получить приятные бонусы – важно указывать этот факт при бронировании в примечаниях к путевке. Выбирая туры на Санторини в «Пантеоне», вы выбираете надежную перевозку, лучшие отели и профессиональные консультации.

Бронируйте отдых на Санторини, лучшем острове Земли!

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.